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糖尿病 毎日のおいしい献立―一生使える300レシピ
竹内 冨貴子 /益子 茂
西東社 刊
発売日 2006-12
内容(「MARC」データベースより)
朝・昼・夕の73食分の献立案や、主食・汁もの・お菓子・ドリンクなど計306種類のレシピを紹介。家族そろって食べられるバランスのとれた1食分の献立を1ページにまとめ、組合せも自由自在のメニューを豊富に掲載する。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
竹内 冨貴子
女子栄養大学栄養学部卒業。竹内冨貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養短期大学講師、香川栄養専門学校講師などを務めるかたわら、「きょうの料理」(NHK)などのテレビ番組、雑誌、新聞、講演で幅広く活躍している
益子 茂
東京大学医学部卒業。1985年、朝日生命糖尿病研究所付属丸の内病院主任研究員。1990年、東京逓信病院内科医長。1992年、鴬谷区院勤務。2001年、糖尿病専門の神保町代謝クリニックを開業。肥満症、高脂血症、ホルモン疾患(甲状腺など)、高尿酸血症などの診療も行っている。糖尿病専門医、内科認定医。日本糖尿病学会会員。アメリカ糖尿病学会会員。ヨーロッパ糖尿病学会会員。病態栄養学会会員。日本内分泌学会会員。日本内科学会会員
目次
簡単おかず
朝食
昼食
夕食
お菓子・ドリンク
糖尿病の基礎知識
竹内 冨貴子 /益子 茂
西東社 刊
発売日 2006-12
内容(「MARC」データベースより)
朝・昼・夕の73食分の献立案や、主食・汁もの・お菓子・ドリンクなど計306種類のレシピを紹介。家族そろって食べられるバランスのとれた1食分の献立を1ページにまとめ、組合せも自由自在のメニューを豊富に掲載する。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
竹内 冨貴子
女子栄養大学栄養学部卒業。竹内冨貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養短期大学講師、香川栄養専門学校講師などを務めるかたわら、「きょうの料理」(NHK)などのテレビ番組、雑誌、新聞、講演で幅広く活躍している
益子 茂
東京大学医学部卒業。1985年、朝日生命糖尿病研究所付属丸の内病院主任研究員。1990年、東京逓信病院内科医長。1992年、鴬谷区院勤務。2001年、糖尿病専門の神保町代謝クリニックを開業。肥満症、高脂血症、ホルモン疾患(甲状腺など)、高尿酸血症などの診療も行っている。糖尿病専門医、内科認定医。日本糖尿病学会会員。アメリカ糖尿病学会会員。ヨーロッパ糖尿病学会会員。病態栄養学会会員。日本内分泌学会会員。日本内科学会会員
目次
簡単おかず
朝食
昼食
夕食
お菓子・ドリンク
糖尿病の基礎知識
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